当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

能动学院开展“对接央企、访企拓岗”活动

时间:2024-05-30 访问次数:

近日,能动学院潘剑锋院长,高波副院长,刘庆副书记等一行人赴与二重(镇江)重型装备有限责任公司(以下简称二重)开展“访企拓岗”活动。

一行人先后来到吊装码头、作业厂房及实验室参观交流,随后在企业方会议室开展座谈交流。会上,二重公司总经理张继亮介绍了公司的发展历程、主要业务和技术需求。高波副院长代表能动学院介绍了江苏大学的学科优势、人才培养、科研成果以及与企业合作的情况。随后双方就科研项目合作、技术创新、就业实践等方面交流意见。双方达成新的合作意向,企业将为学生提供丰富的实习实践机会,让学生能够在真实的工作环境中提升专业技能和综合素质。同时,通过共建课程、举办讲座等形式,将企业的先进理念和经验融入到教学中,培养大批符合产业需求的创新型人才。

展望未来,学校与企业将进一步深化合作,继续加强科研创新能力,持续加大对教育的投入,为学生提供更多优质的实践与就业机会,共同打造产学研合作的典范。